Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les 24 et 25 mars à Boulazac en Dordogne se sont déroulés les Championnats de Zone Sud Ouest Individuelles de gymnastique artistique.

10 gymnastes du Club de la salle Vincent Ferrari de Sète étaient présents et 9 d’entre eux avaient pour objectif une qualification pour les Championnats de France les 5 et 6 Mai prochain à TROYES.

Avec plus de 55 gymnastes engagés dans certaines catégories pour seulement 6 places de qualifiés, la tâche était loin d’être simple.

Bilan plus que positif puisque les gymnastes de la salle Vincent Ferrrari ont parfaitement rempli leur contrat en ramenant 3 médailles d'Or, 2 d'argent en terre Sétoise.

La journée a débuté avec les garçons âgés de 10 ans, Vincent Hannah en Intérégion Critérium et Lorenzo Caselli en Critérium qui ont réalisé de belles prestations et terminent respectivement 4ème et 7ème.

Chez les féminines sur sept catégories ouvertes en Nationale B, les sétoises participaient à 3 d’entre elles et ont raflé toutes les médailles d’Or.

Cécilia FLOUCHIP (nationale B 13 ans), Clara BOSOM (nationale B 14 ans) et Mégane FROMONT (Nationale B 20 ans et moins) repartent toutes les 3 avec le titre de Championne de la Zone Sud Ouest.

Juliette PELLISIER après une petite erreur aux barres asymétriques termine à la 6ème place et devrait participer tout de même aux Championnats de France aux côtés de ses copines d’entraînement.

Le dimanche c'était au tour des plus jeunes bien décidés elles aussi à obtenir leur passeport pour les Championnats de France.

Elisa Velayguet 10 ans et Marine GIRMA 11ans, malgré le stress qui se lisait sur leur visage, ont réussi comme leurs aînés à se qualifier en se hissant sur la 2ème marche du podium.

A noter également la belle prestation de Lucie HANNAH qui face à une sérieuse concurrence n'a pas pu obtenir de médailles. Elle se classe tout de même 8ème sur 39 participantes.

Maryne LEMARGUER a du malheureusement interrompre le match après une blessure au genou. Mais elle compte bien aider le reste du groupe le 7 avril prochain à Colomiers et ainsi leur permettre de se qualifier aux Championnats de France par équipe.

Tag(s) : #SECTION GYM